• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防虛擬貨幣成犯罪溫床 金管會副主委:已有三大方向

本文共344字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

虛擬貨幣正夯,但也因其難以追蹤的特性,淪為洗錢工具,今(29)日立委游毓蘭質詢時,質疑虛擬貨幣恐成洗錢溫床,金管會如何管?金管會副主委蕭翠玲表示,已有三大方向,詳細情形近期金管會將會出面說明。

今日立法院財政委員會審查「證券交易稅條例修正草案」時,游毓蘭提出, 超500家虛擬貨幣交易所中,僅7家列入銀行局洗錢防制監管民單內,質疑餘下的交易所金管會要如何進行管制及規範,避免成為洗錢漏洞? 蕭翠玲表示,金管會將訂定相關指導原則,也會要求業者提出內部規範,最後會與相關部會協力監管,近期將會有詳細說明。

前行政院長陳沖多次呼籲推動數位貨幣(CBDC),游毓蘭今日提出,是否可能透過央行發行數位貨幣,來減少虛擬貨幣的洗錢及詐騙情形,蕭翠玲也回應,將會針對資產交易平台進行監管,也會加強對民眾宣導。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲端狂潮加持 普鴻5月營收月增20.9%、年增24.3%
下一篇
總座許柏林專訪/將來銀催速 力拚五年損平

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!