• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大壽定期險 保障銀髮族

提要

落實公平待客 滿足高齡者醫療需求 住院、手術、醫材等都列入給付範圍

本文共838字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

響應政府政策,落實公平待客與友善高齡政策,元大人壽針對高齡族群推出「元大人壽橘好世代定期健康保險」,以滿足高齡者醫療保障需求,讓尚未投保醫療險或醫療保障不足的熟齡世代,規劃保險不嫌晚。

元大人壽指出,「元大人壽橘好世代定期健康保險」,是專為50至80歲族群所規劃的銀髮族保單,保障範圍廣泛,涵蓋住院、手術、醫材等多項內容,連常見的八大手術醫材購置,也有補助保險金給付,另外,老年人最常見的意外住院與意外骨折,也特別加強保障;定期規劃保費相對便宜,打造專屬醫療帳戶保險期間,享有合計最高2,000倍保險金額的醫療保障,為高齡社會民眾提供健康風險的解決方案。

元大人壽指出,根據內政部2022年公布「110年簡易生命表」,國人平均壽命為80.86歲,其中男性77.67歲、女性84.25歲,與聯合國公布2019年全球平均壽命相較,我國男、女性平均壽命分別高於全球平均7.5歲及9.3歲。行政院主計總處數據更顯示,國人平均壽命與健康平均餘命相差8.5年,顯示民眾有超過八年時間處於亞健康或不健康的狀態。另外,主計總處2021年國情統計通報,中央健康保險署統計2020年65歲以上高齡者健保醫療支出占總體費用比重,已達近四成,加上台灣2025年將邁入超高齡社會,老年人口比率持續升高,看病求診及治療的需求日益提高。

元大人壽指出,老化是每個人都會遭逢的人生階段,因此如何打造有品質的人生下半場,做好健康管理,建議中壯族群可提前規劃醫療保障,以分散疾病與意外帶來的威脅。

以60歲的元先生為例,投保「元大人壽橘好世代定期健康保險」,繳費20年期,保險金額2,000元,年繳保險費36,720元,選擇自動轉帳再享1%折扣,折扣後年繳保險費36,360元,保險期間因洗澡時不慎滑倒,造成右髖部股骨頸完全骨折且移位,住院20天並接受股骨頸骨折開放性復位術治療,可領取住院日額保險金4萬元、住院手術醫療保險金6,000元、意外住院醫療保險金4萬元、完全骨折保險金3.5萬元,總計給付金額為12.1萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星展銀新總座今曝光花旗卡轉換計畫:信用卡業務射三箭
下一篇
綠色金融論壇/華南金董座張雲鵬:永續發展 品牌價值關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!