• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫後復甦概念股有誰?證交所點名這五檔

本文共589字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

隨著疫情降溫,加上政府普發6,000元,疫後復甦概念股近期在盤面走勢強滾滾,緊接而來的五天清明連假有機會引爆新一波商機。但疫後復甦概念股有哪些呢?從臺灣證券交易所與永豐金證券4月11日至4月13日共同舉辦的「疫後復甦展望」主題式業績發表會可看出端倪。

「疫後復甦展望」主題式業績發表會共邀請五家上市公司,包括雲品(2748)(2748)、雄獅(2731)(2731)、桂盟(5306)(5306)、晶心科(6533)(6533)及永冠-KY(1589)(1589),將深入剖析產業及景氣最新動態與發展,透過聚焦疫後產業復甦情形,展現觀光、運動休閒、半導體及風電等各產業之競爭優勢,並提升上市公司資訊透明度,另邀請中華經濟研究院就疫後內需產業轉型、挑戰與投資機會議題進行專題演講。

隨著全球疫情趨緩及各項防疫措施持續放寬,證交所繼去年第4季辦理「休閒運動產業」及「疫後解封」主題式業績發表會後,這次攜手永豐金證券以疫後復甦展望為主題,邀請上市公司參與業績發表會,與投資人分享近期公司財務業務情形。

為提升上市公司財務、業務資訊透明度,並增加投資人獲取企業訊息管道,證交所持續鼓勵上市公司自行辦理或受邀參加實體或線上法人說明會,另自2023年起上市公司每年須擇一場次就受邀參加之法人說明會申報會議影音資訊,且於申報上傳之中英文簡報檔中詳實說明會議簡報之相關財務業務資訊,以提升資訊對稱性及強化資訊揭露品質。因此投資人若錯過現場說明會,也可上網觀看。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳奇網路遊戲等四家公司 預計6月舉辦法人說明會
下一篇
外資買超台股逾275億元 買超最多竟然是它

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!