經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中壽總精算師謝如涵出任 擁FSA資格、專精IFRS

開發金子公司中壽新任總精算師,由資深協理謝如涵出任,具備美國精算學會正精算師(FSA)資格,2018年起即擔任中壽的簽證精算師,是擁有豐富的商品、精算及IFRS領域資歷的重要高階主管。中國人壽/提供
開發金子公司中壽新任總精算師,由資深協理謝如涵出任,具備美國精算學會正精算師(FSA)資格,2018年起即擔任中壽的簽證精算師,是擁有豐富的商品、精算及IFRS領域資歷的重要高階主管。中國人壽/提供

本文共769字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

開發金控(2883)(2883)子公司中國人壽今天宣布,中壽總精算師將由資深協理謝如涵出任,預定4月1日起生效。中壽指出,謝如涵具備美國精算學會正精算師(FSA)資格,壽險業資歷近20年,謝如涵接任總精算師後,將持續推動轉型,協助中壽順利接軌國際會計準則IFRS 17,不僅只為達成合規需求,更將藉此接軌契機,做為中壽在系統、人才以及經營轉型上的驅動力。

中壽表示,新任總精算師謝如涵,學歷為美國威斯康辛大學麥迪遜分校精算研究所碩士,台灣大學財務金融系、輔修數學系。謝如涵具備豐富的商品、精算及IFRS等領域的經營管理經驗,是擁有豐富的商品、精算及IFRS領域資歷的重要高階主管,為難得的壽險市場高階管理人才。自2018年起謝如涵即擔任中壽的簽證精算師,2019年協助中壽成立壽險業界第一個IFRS專責部門,因此她出任總精算師對中壽順利接軌國際會計準則IFRS 17,將大有裨益。

中壽指出,謝如涵在統籌IFRS專責部門期間,協助建構高效系統平台,調整商品策略,推廣保障型商品,負債成本持續降低;此外,培育精算、會計、IT、投資、風管、營運等跨領域人才,為2026年IFRS 17及國際清償能力制度(ICS)正式上路,建構重要人才資產。因應IFRS 17業務執行,中壽從系統佈建、商品調整、人才培育及公司治理等各面向,持續精益求精,擬定完整策略及轉型規劃,不但為接軌IFRS 17做足準備,更掌握社會脈動,持續提供更多元的產品與服務,超越客戶期待,共創雙贏。

中壽穩健經營,持續推動公平待客、金融友善,連續四年蟬聯公平待客績優;此外,積極導入NPS(Net Promoter Score,淨推薦分數),並在2022年底的NPS調查排名業界第一。未來中壽將秉持以客戶為中心的初心,從產品規劃到服務優化滿足客戶多元需求,持續朝「最受推薦和信賴的壽險公司」邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鯰魚效應難發酵? 專家點出純網銀3大努力方向
下一篇
國銀員工貢獻排名大洗牌 上海銀Q2每人賺706萬元稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!