經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專人送信 擬促成「進亮會」

本文共564字

經濟日報 記者陳佩嘉/台北報導

新光金控(2888)(2888)大股東吳東進給老三台新金控董事長吳東亮的家書曝光,讓新光金經營權大戰兄弟之爭浮上檯面,據了解,這封家書分為兩個版本,有簽名及沒有簽名的版本,是25日下午由吳東進派專人送到台新金,目的是希望促成「進亮會」,吳東進近期也透過民進黨立院大老,用一切方法促成兄弟兩人坐下來談。

其實吳東進最主要的中心思想有二,第一是表達過去對弟弟在各項成就上的欣賞之情,包括吳東亮成為工商協進會理事長,這是家族的榮耀,讓吳東進與有榮焉,第二是希望家族團結,共度難關,希望吳東亮不要跟著其他股東起舞,反而喪失吳家在新光金控的主導權,一旦經營權旁落,未來連合併恐怕也淪為空想。

據了解,吳東進給老三的家書,在25日派專人送到台新金控,分有兩個版本,當時有簽名的信是要給吳東亮,沒簽名的信是給台新的「國師」吳統雄,主要是希望若吳東亮避不見面,可以由吳統雄代為轉達,並扮演和事佬角色。

至於其他吳家兄弟姊妹,則是26日收到同一封內容的家書,訴求就是家族團結,共度難關,沒有什麼是不能坐下來談的。

沒想到信件卻被第三方人士走漏,並且以不利吳東進方式解讀,讓吳東進派相當心寒。

吳東進派認為,這封信是正史、是「三國志」,卻被寫成了「三國演義」,質疑這是有心人士的操作。尤其家書內容是,不希望你我成為家族罪人,並非指著吳東亮鼻子,要吳東亮不要成為家族罪人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐金證券及永豐期貨榮獲期貨鑽石獎四大獎 成果豐碩
下一篇
銀行跨境融資…慎選案件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!