經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

元大金首開先例創新反詐 股東會通知書兼做防詐文宣

本文共354字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

元大金控(2885)於29日與內政部警政署刑事警察局簽署「金融反詐大連線資安阻駭齊聯防」合作意向書,元大金控總經理暨元大銀行董事長翁健指出,元大金控今年首創業界先例,在下週五、6月9日舉行的元大金股東會通知書上,印製防詐宣導,後續也將在各通路據點及數位平台加強反詐騙宣導,透過元大金集團一年逾4,000萬次的客戶接觸點,精準投放詐欺宣導,更全面的識詐及阻詐。

翁健在簽署典禮致詞時指出,元大銀行以公平待客原則為核心,積極落實臨櫃作業關懷客戶的服務機制,去年元大銀行成功攔阻詐騙共337件,金額近新台幣1.9億元,其中單筆最大金額約500萬元,亮眼的阻詐成果也獲得行政院表揚。另外,元大銀行也加入刑事警察局「鷹眼識詐聯盟」,期能透過涉詐情資交換,及早發現潛在被害人、減少損失,強化金融防護網絡功能,遏止非法金流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中油:系統錯誤、異常扣款等通知都是詐騙 消費者切勿上當
下一篇
台中銀股東會/通過配發股利0.96元 創下新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!