經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日銀第4家 金管會准肥後銀行設在台辦事處

本文共439字

中央社 記者謝方娪台北31日電

金管會今天核准日商肥後銀行申請設立在台代表人辦事處,為金管會核准在台設立辦事處的第4家日本地方性銀行。

金管會今天宣布同意日商肥後銀行(The Higo Bank,LTD.)申設在台代表人辦事處,肥後銀行在台代表人辦事處未來主要從事商情蒐集及業務聯絡等非營業性活動。

金管會對符合申設資格的外國銀行參與台灣金融市場表示歡迎,並樂見外銀帶動雙邊金融與經貿交流蓬勃發展。

根據金管會統計,台日經貿投資及金融往來密切,國內銀行目前在日本共設有1家子行及9家分行,日本銀行在台共設有3家分行。

若單看辦事處,加計日商福岡銀行、秋田銀行及鹿兒島銀行,日商肥後銀行為金管會核准來台設立辦事處的第4家日本地方性銀行。

日商肥後銀行創設於1925年,在日本境內共設有118家分行,為株式會社九州金融集團百分之百持股的子公司。

依2022年7月發行的「The Banker」雜誌世界銀行排名,株式會社九州金融集團總資產為13兆日圓,折合約新台幣3兆元,全球排名為第296名,日本地區則為第18名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣利率市場:IRS 在波段低檔盤整 公債聚焦長券標售;短率穩中略升
下一篇
產險網保金額大增三成 旅平險飆增七成最亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!