經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

街口投信違反投信投顧法 金管會罰102萬

金管會。圖/聯合報系資料照片
金管會。圖/聯合報系資料照片

本文共333字

中央社 記者謝方娪台北31日電

金管會公告街口投信2大缺失,包括6年到期新興市場債基金經理人,未依內規編製投資決定書,且事後補出投資決定書內容有不符實際等情事,金管會今天開罰街口投信新台幣102萬元。

金管會證期局今天公告街口投信2大缺失,第一,街口投信投資管理處主管在代理總經理期間,於2021年7月至12月間還代理法遵主管暨防制洗錢專責主管職務,違反「證券投資信託事業負責人與業務人員管理規則」及「證券投資信託及顧問法」。

第二,街口6年到期新興市場債基金的基金經理人,未依所訂內規編製投資決定書,逕以電子郵件先行指示交易員執行交易,且事後補出投資決定書內容有不符實際的違失,違反「證券投資信託及顧問法」。

針對街口投信2大缺失,金管會合計處街口投信102萬元罰鍰。


延伸閱讀

泰山投資街口 法院按暫停鍵

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Uber Eats 併 foodpanda 消保處點出三大擔憂
下一篇
壽險兩招拚降外匯避險成本 公會月底將向金管會建議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!