經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

「台美21世紀貿易倡議」首批協定簽署 蔡總統肯定

本文共463字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

「台美21世紀貿易倡議」首批協定今天於華府美國在台協會(AIT)總部,由我國駐美代表蕭美琴與AIT執行理事藍鶯(Ingrid Larson)代表雙方完成簽署。總統府今晚表示,蔡英文總統對此次協定的簽署表示肯定,並期待未來台美能建立更緊密的夥伴關係,為台灣的經濟與產業爭取更多的機會。

蔡總統指出,「台美21世紀貿易倡議」是台美雙方自1979年以來,結構最完整的貿易協定,除了能為台美經貿發展創造更多利基,也為台灣和主要貿易國洽簽貿易協定,邁出關鍵的一步。而本協定後續將再展開7項議題的談判,包括勞動、環境、農業、數位貿易、標準、國營事業、非市場政策與做法,談判完成後,將會擴充協定內容,為未來台美洽簽自由貿易協定(FTA)奠定更穩健的基礎,期盼未來雙方依循此架構持續強化台美經貿關係。

蔡總統也肯定及感謝行政院經貿辦總談判代表、政委鄧振中率領行政院經貿談判辦公室,並協同蕭美琴以及相關部會,促成台美經貿發展的歷史性突破。然而,任務並未結束,期勉所有行政團隊,持續為強化我國經貿能力及保障經濟安全共同努力,並為台美雙方爭取最大利益。

「台美21世紀貿易倡議」首批協定今天於華府美國在台協會(AIT)總部簽署,蔡英文...
「台美21世紀貿易倡議」首批協定今天於華府美國在台協會(AIT)總部簽署,蔡英文總統感謝行政院經貿辦總談判代表、政務委員鄧振中。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國泰金法說會/國壽首季股票操作強 台股投報率「倍增」至14.8%
下一篇
台股投報率倍增 國壽Q1股票未實現利益千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!