經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

南山人壽股東會 工會場外要求落實ESG

南山人壽上午舉行股東會,南山人壽企業工會前往股東會場外抗議,要求南山人壽公司落實ESG。記者黃義書/攝影
南山人壽上午舉行股東會,南山人壽企業工會前往股東會場外抗議,要求南山人壽公司落實ESG。記者黃義書/攝影

本文共267字

攝影中心 記者黃義書/台北即時報導

南山人壽上午舉行股東會,南山人壽企業工會前往股東會場外抗議,要求南山人壽公司落實ESG、保障保戶、實質增資、遵守法令、合約公平以及誠信協商等多項訴求。

工會指南山人壽 ESG官網稱以「公益服務業」自許,守護對民眾的承諾及回饋社會,然而就責任投資,在南山公司歷經多次的淨值危機,引起社會、保戶恐慌,卻以透過金管會寬容處理,來美化保險業的財報進而解除危機。此財報的真實性令人質疑,呼籲不應美化財報,應實質增資才合理。

工會也呼籲,南山人壽不要對員工口稱「共創夥伴雙贏」,實際上對業務員及工會卻是「打壓不遺餘力」,如此有何資格談「ESG永續」。

南山人壽上午舉行股東會,南山人壽企業工會前往股東會場外抗議,要求南山人壽公司落實...
南山人壽上午舉行股東會,南山人壽企業工會前往股東會場外抗議,要求南山人壽公司落實ESG及誠信協商。記者黃義書/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
兆豐金法說會報喜 台股大好帶動兆豐金共銷利益年增19%
下一篇
中信金併新光金?金管會主委彭金隆這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!