經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE Pay支援watchOS與Wear OS 戴智慧手表免帶錢包

本文共818字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

智慧手表也能LINE Pay了!LINE Pay宣布正式支援watchOS 及Wear OS雙系統智慧手錶,用戶將可直接透過智慧手表輕鬆完成LINE Pay付款,同時也能完成發票載具、累積商店會員點數等功能,提供超過1,100萬的LINE Pay用戶更多元便捷的支付選擇,實現行動支付便利生活。

LINE Pay目前全台支付據點突破46萬處,智慧手表支付功能上線後,用戶可在實體店家以智慧手表出示LINE Pay付款條碼,完成付款。用戶使用智慧手表進行支付時,可以上下滑動點選已綁定的卡片,選擇想要使用的卡片完成支付,或開啟「LINE POINTS」進行折抵消費,並可出示電子發票載具條碼儲存發票,切換至LINE Pay「我的會員卡」於消費商店內累積會員點數等功能。未來用戶不必攜帶錢包,也可使用智慧手表在連鎖超商、量販、連鎖餐飲等熱門實體場域以LINE Pay完成付款。

LINE Pay表示,智慧手表付款功能上線後,讓行動支付享有手機以外的其他新選擇,進一步提升支付的便利性與應用場景。

LINE Pay智慧手表支付功能支援watchOS 7.0以上及Wear OS 3.0以上版本,想透過智慧手表完成LINE Pay付款,可先將手機內的LINE Pay App更新至2.4.0以上版本,Apple Watch的用戶就可以直接在手表中下載LINE Pay App,或是可以進入iPhone的Watch App中也能找到LINE Pay進行安裝,進行配對並輸入LINE Pay密碼後,設定完成就可以開始使用LINE Pay。

Wear OS的用戶可以在手機的Google Play搜尋LINE Pay,找到 LINE Pay App頁面並點擊「可在更多裝置上使用」選單後,點選「安裝」,即可將LINE Pay App下載至 Wear OS 3.0以上的智慧手表,再依系統指示完成輸入密碼等動作,就能夠在智慧手表上成功登入使用LINE Pay。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
南山產物網路投保車體險 不用等待人工線上即時核保
下一篇
五金控法說 揭獲利展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!