經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

光罩子公司續增永彰持股 穩居第2大股東

本文共458字

中央社 記者鍾榮峰台北9日電

台灣光罩旗下友縳投資持續增加永彰科技持股,比重提升至19.42%,續居第2大股東。永彰展望今年營運,將透過本業改善加上業外收益挹注,目標達到損益兩平。

永彰在8日公告,2月10日至6月8日止,友縳投資經由櫃買市場取得增加永彰65萬3000股,持股比重從原先18.4%提升至19.42%,持股總額增加至1242萬6000股。

光罩重申,友縳投資未來1年是否再取得永彰股權,視永彰實際營運情況決定。

根據永彰年報資料,寶佳集團旗下佳峻投資為永彰第1大股東,持股比重約43.37%,友縳投資續居第2大股東。

永彰先前表示,會積極與大股東友縳投資互動交流,對於寶佳集團持股動向,永彰指出,不排除寶佳集團持股比重超過50%。

展望今年營運,永彰規劃目標達到損益兩平,透過本業改善加上業外收益挹注方式達標,業外收益主要是處分中國大陸轉投資事業股權,將在今年認列,明年目標本業要獲利賺錢。

永彰自結5月合併營收新台幣4668.9萬元,月增7.65%,年增12.48%,累計今年前5月永彰自結合併營收約2.15億元,年減6.85%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台幣大貶利多!4月壽險狂賺472億元飆高 後市卻埋2隱憂
下一篇
獨家/新光金合併案 大股東五點說明盼擂台招親

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!