經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人生 GYM 跨域助攻 中壽陪保戶及員工練健康

本文共792字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

中國人壽今日參與「運動健康趨勢高峰會」論壇,由資深副總李正偉以「人生GYM,成就第一步的躍進」為主題,分享中壽發揮壽險的核心專業,提供更多元化商品,協助民眾建立保障之外,更推動創新的「保健醫護」概念,透過與泛健康產業的跨域合作,將保險的價值向前擴大至健康促進,獲得與會貴賓及現場民眾的熱烈迴響。

李正偉表示,隨著高齡化社會以及後疫情時代,民眾的保險需求也不斷在改變,中壽從保戶的視角與需求出發,除了以多元保險商品提供保障、分散風險之外,積極推動「保健醫護」的創新理念,將保險的價值由事後補償延伸至事前預防、事中治療及事後照護。

李正偉指出,規律運動是維持健康的良方之一,中壽以「人生GYM」的概念,與World Gym、奇美醫療體系等泛健康產業跨域合作,將「保障建構」與「健康促進」思維與加值服務,整合融入至保戶的日常生活,如與World Gym合作規劃中壽日活動、與奇美醫療體系打造「全數位化保戶智慧健康旅程管理服務」等,助保戶擁抱健康樂活的幸福人生。

「保戶及員工的健康是中壽最關心、也最重視的事,我們將持續促進保戶及員工的健康幸福人生」,「員工是中壽的重要資產」中壽深知有健康的員工,才有健康的企業,因此,積極鼓勵員工規律運動,推動各項作為,形塑健康友善職場,自2022年開始與World Gym合作,為中壽同仁客製化健身系列「陪練」課程,於內部獲得極大迴響。

連續兩年響應集團旗下中華開發文教基金會主辦的「CDF Walker健走競賽」,鼓勵員工超前「步」署,以團體組隊方式達成每日走萬步的目標,藉由共走提升身心健康的正能量。

此外,定期提供員工健檢及心理諮詢等福利、員工餐廳提供營養均衡餐點,打造幸福企業,照顧員工身心健康,成為首選僱主。

中壽秉持「愛與關懷」的企業核心價值,持續推動健康促進,擴大保險保障、健康管理、醫療照護服務的廣度與深度,朝「最受推薦和信賴的壽險公司」的願景邁進。

中壽資深副總李正偉出席「運動健康趨勢高峰會 」,分享中壽將保險專業結合跨域結盟,...
中壽資深副總李正偉出席「運動健康趨勢高峰會 」,分享中壽將保險專業結合跨域結盟,推動健康促進。圖/中壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中南部房價走升 銀行承作雲嘉南以房養老案件增
下一篇
央行升息拉高投資報酬率門檻 壽險三雄投資不動產...不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!