打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

Live/央行宣布利率「連兩凍」 下修今年經濟成長 直播看這裡

台灣央行。 路透
台灣央行。 路透

本文共325字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

中央銀行今(21)日召開理監事會議,一如市場預期宣布利率「連兩凍」,並更新今年經濟成長率與通膨預估值。資料顯示,央行對今年景氣看法趨於保守,對今年經濟成長預估值由前一季的1.72%,下修至1.46%。

央行第2季預估,今年經濟成長率為1.72%,CPI年增率為2.24%,核心CPI年增率為2.38%;第3季除下修經濟成長預估值外,也進一步調整了CPI年增率與核心CPI年增率,分別為2.22%、2.44%。

相較於主計總處預估今年經濟成長率1.61%,台經院與中經院分別為1.66%與1.6%,皆無法保2。


延伸閱讀

央行下修今年經濟成長率 明年經濟成長預估值大躍升

央行示警:全球經濟前景面臨四大下行風險

央行未祭第6波房市管制 楊金龍:檢視3大訊號適時調整

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信「錢的多重宇宙」展 火熱
下一篇
周末精選5/壽險三張「百億神單」吸金逾380億 銷售額持續登峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!