經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

玉山金控獲首屆「天下人才永續獎」金融業第1名

本文共516字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

2023年《天下雜誌》「天下人才永續獎」昨(20)日舉行頒獎典禮,玉山金控(2884)暨蟬聯「天下永續公民獎」大型企業組第1名,今年更榮獲首屆「天下人才永續獎」大型企業組服務金融業第1名。玉山長期致力人才議題的承諾與實踐,展現人才永續承諾的決心,獲得評審團隊的一致肯定。

玉山金表示,人才是先行指標,也是關鍵指標,從成立的第一天起就投入人才培育,打造多元舞台讓玉山人用雙手彩繪自己的未來;同時透過完善的福利制度與職涯發展,打造「玉山人快樂的第二個家」,讓人才得以長期在玉山發展茁壯。此次天下人才永續獎內含人才投資、身心健康、多元共融、薪酬激勵等四大面向,玉山在各項評核指標上都有傑出的表現。

在人才保留與發展培育方面,玉山金表示,建構多元且完善的人才培育制度,讓同仁在每個職涯階段都能得到充分的培訓與發展,並透過多元活動的高度參與來提高組織認同,例如不同世代共同參與重要議題討論、大師論壇、創新競賽、ESG永續活動等。在職場多元共融方面,秉持以人為本的精神,重視DEI (多元、平等、共榮) 的價值與實踐,落實友善職場,例如成立員工持股信託、員工安心成家方案、「玉山寶貝成長基金」鼓勵生育、友善的母性照顧措施等,打造人才永續的幸福職場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兆豐金擴大持股信託 近三千員工明年加薪1.2萬元
下一篇
開發金法說會報佳音 今年盈餘將正常配息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!