經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大壽「小樹陪伴列車」 回響熱

提要

金融教育結合公益 邀供應商捐贈文具包 關懷偏鄉弱勢兒少

元大人壽小樹陪伴列車志工團今年前進高雄大慈育幼院,提供南部地區的弱勢孩童正確的金融理財知識,將正確的理財觀念及風險意識向下扎根。 元大人壽/提供
元大人壽小樹陪伴列車志工團今年前進高雄大慈育幼院,提供南部地區的弱勢孩童正確的金融理財知識,將正確的理財觀念及風險意識向下扎根。 元大人壽/提供

本文共745字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

元大金控(2885)旗下元大人壽以金融教育結合公益活動,由集團同仁擔任志工關懷偏鄉弱勢兒少的「元大人壽小樹陪伴列車」,足跡遍及全台,元大人壽並為擴大善的效益,進一步促進社會正向循環,更邀集供應商共同捐贈物資,迄今「小樹陪伴列車」已有超過十家供應商積極響應捐贈文具包,一起幫助偏鄉弱勢兒少、普惠金融教育。

元大人壽小樹陪伴列車志工團今年繼花蓮玉里國小服務後,再度前進高雄大慈育幼院,希望提供南部地區弱勢孩童正確的金融理財知識,將理財觀念及風險意識向下扎根。元大人壽認為,將金融教育與公益活動結合,是企業團體社會參與的重要一環,因此除了元大金控集團員工組成志工團,元大人壽並落實綠色採購政策,邀集供應商共同捐贈物資。

此次小樹陪伴列車前進高雄,共有十位元大人壽高雄通訊處同仁主動報名參與,志工們以不同理財工具帶入人身風險議題,以詼諧幽默的方式讓大慈育幼院的孩童輕鬆學習,並搭配教具及競賽活動以激發孩童參與感與專注力;大慈育幼院的社工也感受到元大人壽製作教材的用心,認為此次活動設計有別於過往的演講方式,整體課程設計既活潑又實用。

元大人壽志工也表示,很高興能夠陪伴這群孩子,分享人生風險、保險保障等資訊,將重要的金融知識傳承給下一代,同時呼應了元大人壽的企業文化--「榮譽感、慈悲心、貢獻力」,元大人壽相信金融教育是社會進步的要件之一,而兒少金融教育的普及,更是社會穩定的基石。

元大人壽指出,秉持母公司元大金控的善盡企業社會責任、邁向永續發展精神,元大人壽長期關注弱勢兒少,多年來深入偏鄉推動普惠金融教育,以落實企業永續發展的精神。元大人壽深知經濟保障對弱勢族群的重要性,因此「元大人壽小樹陪伴列車」由同仁擔任志工,列車足跡已遍及全台各角落,幫助更多偏鄉弱勢兒少獲得風險教育,建立金融理財的基本知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慎防投資詐騙! 國泰金董座蔡宏圖萬人盛會前疾呼:網路上的不是我
下一篇
三境外金融中心獲利衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!