打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東明揚工廠大火 富邦人壽即刻啟動重大事故關懷機制

屏東科技產業園區內的明揚國際工廠昨天傍晚發生大火爆炸,造成上百人嚴重傷亡。 圖/聯合報系資料照片
屏東科技產業園區內的明揚國際工廠昨天傍晚發生大火爆炸,造成上百人嚴重傷亡。 圖/聯合報系資料照片

本文共505字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

昨(22)日屏東科技產業園區內的明揚國際科技公司(8420)工廠發生大火爆炸,造成上百人嚴重傷亡。富邦人壽於第一時間啟動重大事故關懷機制,目前已知其中1名罹難警消人員、15名傷者為富邦人壽保戶(截至9月23日),已主動派員展開關懷及理賠服務措施,且針對同時為警消人員之罹難保戶,發放10萬元身故慰問金,協助傷者及家屬儘快度過難關。

富邦人壽表示,對保戶(含有效契約團、個險之要、被保險人)發放「關懷慰問金」,罹難之一般保戶或非保戶之警消人員,發放50,000元身故慰問金;不論是否為保戶之所有傷亡民眾或警消,依受傷程度皆提供1,000元至25,000元不等之慰問金。

除關懷慰問金之外,富邦人壽也啟動緊急應變方案及關懷措施,應繳月為112年8月~112年12月之續期保費,給予受傷保戶延繳6個月之方案,保單借款利息亦得寬延3個月繳息;對於重大突發事件導致身故,富邦人壽均以方便保戶為原則,經確認身故可配合受益人需求快速處理,文件後補,對於住院客戶採取快速理賠為原則,務求以最快的速度提供各項服務。富邦人壽亦提供24小時全年無休之客服專線(0809-000-550),或可至全台各地服務中心,有需要之保戶可善加利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大金供應商大會推廣循環經濟 倡議減廢淨零永續行動
下一篇
壽險發債 進入高峰期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!