經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金 永續金融名揚國際

國泰金控投資長程淑芬(左二)會中分享永續金融如何將自然與生物多樣性納入投融資考量元素,提出國際觀察、國泰作法以及有力解方,贏得現場矚目。 國泰金控/提供
國泰金控投資長程淑芬(左二)會中分享永續金融如何將自然與生物多樣性納入投融資考量元素,提出國際觀察、國泰作法以及有力解方,贏得現場矚目。 國泰金控/提供

本文共829字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

地球生物多樣性的喪失,儼然對全球經濟與供應鏈產生巨大威脅。繼去(2022)年國泰金控(2882)投資長程淑芬親赴紐約氣候周「世界生物多樣性高峰會」與各界領袖對談,今年再度獲邀,以「為自然制定行動方針」回應三大關鍵問題,並逐一剖析永續金融該如何將自然與生物多樣性納入投融資考量元素,提出國際觀察、國泰作法以及有力解方,贏得現場矚目,再度讓世界看見台灣,也創下全台首家連續二年受邀參與企業的紀錄。

世界生物多樣性高峰會21日登場,大會以「與自然共好」(Partnering for Nature)為主旨,呼應COP15(聯合國生物多樣性大會)上,全球凝聚維護對於生物多樣性的具體藍圖,期望在2030年前保護復育30%的陸地與海洋,達到30x30目標,促進公私部門合作,鼓勵企業與金融機構推動與自然相關的永續行動,肯定自然資產的真正價值,催化自然正成長(Nature Positive)投資增長。

開場重量級卡司有聯合國氣候變化高級倡導者(UN Climate Change High-Level Champion)Razan Al Mubarak、世界氣候基金會(World Climate Foundation)CEO Jens Nielsen等,現場還有包含白宮、聯合國環境署、CDP、TNFD等超過300個國際單位與企業與會。Jens Nielsen進一步表示,為了實現COP28(第28屆聯合國氣候變遷大會)目標「為自然正成長展開氣候行動」(Nature Positive for Climate Action),必須聚焦於三個關鍵目標:森林、海洋和土地利用,我們必須立即關注與行動,以保護環境;很高興看到國泰金控透過永續金融上的影響力,推動生物多樣性保護行動並展現承諾與雄心。

國泰金控程淑芬投資長受邀擔任開場專題「為自然制定行動方針」對談講者,對焦三個關鍵問題:第一、國泰如何應對生物多樣性?第二、如何擴大規模、加速自然行動?第三、實踐永續金融的體悟分享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中央銀行2年期定存單利率衝高
下一篇
金融業運用 AI 銀行占大宗 壽險業納入精準行銷 產險業催動核保理賠自動化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!