經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銀行券商搶客 壓低海外債門檻

本文共443字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

美國聯準會(Fed)升息近尾聲,為了迎合投資人對美元計價海外債券搶進卡位的需求,銀行、券商都推出各種線上、實體投資債券的方案,鼓勵投資人錢進海外債,把定期定額買基金、存股的做法,推廣套用到「存債券」,並且大型銀行還把直接投資買海外債的門檻壓低到1萬美元以下。

目前多數銀行、券商通路,接受投資人下單委託買進海外債券,最低門檻多為1萬美元,包括兆豐銀、元大證、凱基證均是,但是包括台北富邦銀行、國泰世華銀行、中信銀等,則是都提供投資人5,000美元即可投資買海外債券的相對親民門檻,中型銀行如高雄銀行則是推出「大債起飛」申購海外債券免手續費活動,台中銀行財富管理部門也建議客戶可以依照自身的資金狀況,定期買進美債存債券,而不只是投資債券相關基金。即使是一般上班族美元資金部位有限,也鼓勵嘗試每隔一段時間一次存一筆的方式存債券。

銀行業者指出,每一檔海外公司債都有其個別最低的投資門檻,高低不一,有的可能最低申購門檻要一、二十萬美元以上,但是也有一些最低申購金額門檻較低的,讓投資人有機會買進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
氣候金融領航者 國泰金獲永續投資獎金融業最大贏家
下一篇
旺旺保、第一保股利政策 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!