經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一銀推可攜式退休信託帳戶 讓投資不中斷

本文共584字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

臺灣邁入高齡化社會,退休金議題也越來越受到重視,勞工退休後如想要維持原來生活水準,光靠政府提供的勞退、勞保等和公司依法提撥的退休金,顯然有所不足,為使未來的退休老年生活無虞,民眾紛紛加強自有儲蓄及投資,為退休金預作準備。

大部分民眾在進行儲蓄及投資理財儲備退休金時,通常都會選擇在發薪銀行辦理,但勞工因生涯規劃或家庭等因素轉換工作時,如果新公司的發薪銀行與原公司不同,原退休信託帳戶將無法於新公司繼續延續,面臨投資中斷的問題。有鑑於此,第一銀行參與信託公會規劃的退休信託帳戶可攜性試行方案,並率先於9月26日推出「可攜式退休信託帳戶」。

第一銀行表示,退休信託帳戶設計理念是以儲備退休金作為規劃,初期以「國內投信公司發行之新臺幣計價累積級別基金」為試行標的,投資方式限「定期定額」。當勞工離職時,不用強迫贖回退休信託帳戶所投資的基金,只須申請變更受託機構(銀行),將其移轉至新往來銀行帳戶繼續累積退休金,也可以讓該退休帳戶的投資標的進行歸戶,整合於同一帳戶進行更有效率的管理,避免因轉換雇主而中斷投資,也可避免有多個退休帳戶管理不易的問題。

第一銀行擁有專業的理財團隊,為客戶提供符合需求的財富管理服務及專業理財建議,加上民眾退休信託帳戶所累積之資金亦可與第一銀行所辦理的安養信託、保險金信託,還有以房養老資金信託等相結合,提供全方位資產管理服務,更能照顧民眾退休後的生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
惠譽授予板信商業銀行之國內評等'A-(twn)'與'F1(twn)' 展望穩定
下一篇
國泰金攻星國 人力倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!