經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全支付「電支雞」正式落地 近三成參與者為新手投資人

本文共661字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

全支付與好好證券共同推出的「開戶身分確認與款項收付」試辦案「電支雞」,經金管會2023年9月5日函令核准,正式完成修法及落地商轉,據全支付統計,試辦期間20歲至40歲年齡區間占總參與人逾五成,其中近三成為投資1至3年新手。

據全支付統計,電支雞獲准試辦期間有超過2萬人申請,其中20歲至40歲的參與人約佔55%;投資1至3年的新手佔 28% 比例最多;其參與者的男女比例為54%及46%;前三大職業分別是科技業、建築業、零售業。全支付表示,從這些數據可看出,金融跨業整合後,有提升民眾的便利和金融服務體驗。

做為首家與券商合作買基金的電子支付業者,全支付總經理游金榮表示:「藉由這段期間的經驗,全支付將繼續優化讓基金投資人能更快速、輕鬆地完成開戶、買賣基金、管理和追蹤投資狀態,未來更會推出更多元的基金服務,期望滿足更多元投資人基金投資需求、風險屬性、偏好挑選,提供更契合的投資理財服務」。

好好證券總經理楊少銘說:「我們跟著台灣金融科技創新的發展,從監理沙盒實驗到修法落地、取得特許執照,再攜手電子支付業者,從過去金融機構少有碰觸的生活消費場景中,為人們找到新的投資理財入口。讓客戶跟平常一樣的消費過程,就能養成理財習慣。從此,消費不只是花錢,還能幫自己自動投資」。

全支付表示,對民眾而言,投資走出第一步的難度高,選擇也常感障礙。「電支雞」主打遊玩的體驗,過程就像是在幫自己養電子雞,存零錢過程在APP裡就有出現「孵雞蛋」和資金水位畫面,APP裡完整記載自己基金扣款等細目,一站式讓消費者可以輕鬆完成投資,讓理財變得非常有趣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東銀股東會/執行董事王孝一為股價偏低抱屈
下一篇
國泰金攻星國 人力倍增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!