經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強化企業減碳量能 碳交所攜中興大學辦「淨零永續人才育成班」

本文共611字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

為滿足企業在淨零轉型階段專業人才的需求,臺灣碳權交易所、臺灣證券交易所及中華公司治理協會今年8月起,聯合北中南各大院校開辦一系列「淨零永續人才育成班」,日前攜手國立中興大學舉辦第二場培訓課程,邀請上市公司董事、經營主管及永續治理主管與會。

因應全球永續發展趨勢,實現我國2050年淨零排放目標,金管會去年至今已發布多項措施,包括「上市櫃公司永續發展路徑圖及永續行動方案」、「我國接軌國際財務報導準則(IFRS)永續揭露準則藍圖」,以鼓勵上市櫃公司落實永續治理工作,完善永續資訊揭露,敦促企業積極面對永續轉型迫切任務。

延續永續治理議題,本次課程涵蓋公司治理3.0永續報告書實務解析,與董事會如何訂定ESG永續治理策略、董事會/高階管理者在ESG治理角色與職責等內容,加強永續理論及實務的結合,深化永續思維至公司經營及理念文化中。

隨近年來碳定價成為國際趨勢,我國將於2025年正式啟動碳費制度,這次特別邀請中興大學森林系終身特聘教授柳婉郁分享碳匯、碳權與碳交易議題,課程包括自然碳匯最新近況、我國碳匯未來機會、國際碳權案例研析等,讓與會企業進一步了解熱門減碳策略,提供企業淨零路上多元減碳思路,強化企業減碳量能,助力接軌國際。

2050淨零轉型是全世界的共識,也是臺灣的目標,淨零永續人才育成班系列課程,透過產學交流合作、擴大彼此永續量能,培養更多永續發展背景的專業人才,幫助企業在淨零風潮中站穩腳步,為臺灣打造堅實的永續競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏泰人壽淨值比3月底達4.42%創高 經營成果與保戶共享
下一篇
高息美元存款魅力比不上 ETF 3月餘額還原匯率驟減32億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!