經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰世華要推二檔境外基金

本文共597字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國泰世華開辦「財管2.0」兩年間更領先同業,成為第一家推出以信託方式受託投資「未具證券投資信託基金性質」境外基金的業者,預計最快今年底前將再推出兩檔未具證券投信基金性質之境外基金,展現厚實商品力,加速接軌國際。

金管會在去年8月開放國內擁有財管2.0執照的銀行,可以信託方式受託投資未具證投信基金性質的境外基金,而未具證投信基金性質的境外基金,指的是不以投資有價證券為主的境外基金,而是投資在其他商品,例如黃金、衍生性金融商品或不動產等。

國泰世華私人銀行執行長傅伯昇分析,當前股債市走向多奠基於對降息時間點的樂觀預測,一旦降息步伐不如預期,恐有再現2022年股債齊跌的風險。而「未具證投信基金性質」的境外基金和傳統股、債市的關聯性較低,較不易受股票、債券價格波動影響,可達到分散投資組合風險的作用,這正是過去幾年,許多亞洲高資產淨值人士在傳統的股債配置之餘,仍持續提高另類資產配置的主因。

回顧上半年股債市場表現,隨著7月FOMC會議結束,市場普遍預期美國聯準會(Fed)已進入升息末端,在降息帶有資金轉向寬鬆的想法下,部分資金提前湧進股市卡位,最明顯的莫過於今年最熱的AI板塊,短線大量資金湧入,使AI概念股本益比快速拉升並帶動大盤表現;然而,隨著第2季美股財報公布後,追漲動能消退,股市震盪逐漸加劇。

債市方面,受惠降息預期最直接的投資等級債,今年以來也獲資金穩定流入,其中又以高信評債最受矚目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年首家獲准赴日拓點 臺銀擬插旗福岡設辦事處
下一篇
王道銀獲利創20多年新高 董座駱怡君感性謝父親駱錦明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!