經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租前八月賺逾一股本 同期次高 EPS 10.41元

提要

稅後純益173億元 同期次高 EPS 10.41元 業務動能、獲利能力維持穩健

中租控股。中租控股/提供
中租控股。中租控股/提供

本文共799字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

中租控股(5871)(中租-KY)昨(25)日公布8月獲利,8月單月自結合併稅後純益為20.9億元,較去年同期減少10%,累計前八月稅後純益為173.8億元,年減8%,創同期次高紀錄,累計每股稅後純益(EPS)為10.41元,已賺逾一個股本,業務動能及獲利能力維持穩健。

中租控股8月單月營收84.96億元,年增13.16%,累計前八月營收為642.83億元,比去年同期成長14.71%,顯示業務動能符合預期。8月單月自結合併稅後純益為20.9億元,低於前月的22.3億元,月減6%、年減10%,每股稅後純益(EPS)為1.29元,累計前八月合併稅後純益為173.8億元,年減8%,EPS為10.41元。

中租-KY近年獲利表現
中租-KY近年獲利表現

中租控股三大獲利引擎台灣、中國大陸與東協市場,累計前八月獲利則是都落入比去年同期衰退的局面,年減幅度依序分別為7%、1%及9%。凸顯中租控股獲利仍持續籠罩在升息效應壓抑利潤空間的狀況。

中租投控指出,今年公司受持續升息及中國大陸經濟趨緩影響,累計獲利較去年同期減少,惟截至前八月累計合併營收為642.83億元,較去年同期560.39億元,成長14.71%,且前八月已賺逾一個股本,業務動能及獲利能力維持穩健。

展望未來,中租於日前法說會時指出,由於去年升息速度較快,利息費用成長速度大於利息收入,但相關衝擊將可望在升息近尾聲以及新契約持續增加下,逐步淡化。有鑑中國大陸的經濟回升速度不如預期,因此在整個業務成長預期上,大陸由成長10~15%調整為5%,但會看整體經濟狀況,向成長10%來努力,台灣、東協市場等其他地區成長目標則是沒有改變。

另外,中租控股2019年以不到5億元買下泰國曼谷市區土地,規畫建設東協企業總部,如今已順利完工,中租控股泰國租賃子公司、已在東協開展的消金、生醫保健等中租企業相關事業體,最快今年底進駐自有新總部,這也是中租控股繼於中國大陸上海自購大陸總部後,第二個海外市場總部。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五壽險驚爆保單停售潮 富邦、安聯等月底下架21張產品
下一篇
獨家/新青安成炒房元凶?堵「假自住、真投資」行庫要出招了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!