打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深化碳治理理念 淨零永續人才育成班台中場圓滿完成

本文共707字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

為將碳治理的理念寓於教育,以深化與落實於公司的永續策略,繼8月17、18日於台北辦理首場企業低碳轉型對策課程,臺灣證券交易所、臺灣碳權交易所及中華公司治理協會,協同中興大學以碳匯、碳權與碳交易為主題,9月22、23日圓滿完成淨零永續人才育成班台中場課程。

這次培訓特別設計一天半課程,涵蓋碳排放與碳權交易機制、公司治理3.0 永續報告書實務解析及董事會於ESG永續治理的職責角色及策略訂定等主題,引導上市公司快速掌握國內外碳治理發展趨勢、相關規範及執行重點,以深化企業永續發展策略之推動。這次課程共吸引80位上市企業代表及種籽教師參與,獲得與會學員廣泛好評。參與學員紛紛表示,透過這樣的培訓,不僅提升他們對碳治理和永續發展的認識,透過實務及理論的結合,還能夠將所學應用於實際的工作中,為企業的永續發展做出更具體的貢獻。

臺灣碳權交易所總經理田建中致詞表示,氣候變遷的威脅迫在眉睫,需要產、官、學界甚至是全民的合作,才能共同面對氣候變遷危機,因此成立臺灣碳權交易所初期,將特別著重於碳諮詢和教育宣導等基礎建設工作,將永續治理的理念融入、深化並落實於企業治理和營運。中華公司治理協會秘書長吳哲生承諾中華公司治理協會將持續推動企業永續經營,強化減碳及風險管理,加速與提升淨零永續在台灣的推動與落實。

這次系列課程相關簡報檔案可至公司治理中心網站「宣導活動」項下查詢,為促進民間組織和學術界的合作,進一步培養擁有永續專業人才,協助企業實現淨零永續目標,10月臺灣碳權交易所、臺灣證券交易所及中華公司治理協會將與成功大學於台南合作舉辦淨零永續人才育成班台南場,有興趣的中南部企業,可透過碳交所、證交所及中華公司治理協會的網站報名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新設福岡支行 總經理林淑真:3年要獲利
下一篇
三外銀揭密最新趨勢 亞太富豪投資瞄準AI、永續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!