經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公股行庫首例 兆豐私人銀行揭牌開業

提要

瞄準中小企業主 要提供媲美星、港的國際級服務

兆豐銀行開辦私人銀行業務,並於昨天舉行開幕記者會。金控總經理蕭玉美(左起)、兆豐金控兼銀行董事長雷仲達、兆豐銀行副總陳昭蓉一起主持開幕儀式。記者曾原信/攝影
兆豐銀行開辦私人銀行業務,並於昨天舉行開幕記者會。金控總經理蕭玉美(左起)、兆豐金控兼銀行董事長雷仲達、兆豐銀行副總陳昭蓉一起主持開幕儀式。記者曾原信/攝影

本文共827字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐銀行昨(26)日私人銀行正式揭牌開業,為公股行庫首例,兆豐銀行董事長雷仲達指出,兆豐銀以國家隊規格,比照國際外商銀行標準成立專責單位,要建置全新媲美新加坡、香港等地國際級的私人銀行業務。兆豐銀私人銀行短期將在台商回流重鎮台中增設據點,中長線也將評估前進新加坡,建構私人銀行的跨國服務網路。

主管公股行庫的財政部次長阮清華昨天出席儀式也表示,在台商回流趨勢下,財政部督導公股行庫把握台商回流商機,打造銀行獲利不只企金、還有個金的雙引擎。兆豐銀2021年消金業務占金控獲利比重約21%,今年目標提高至26%,期許公股行庫獲利全方位成長穩健發展。

兆豐銀行私人銀行開業概況
兆豐銀行私人銀行開業概況

兆豐銀行私人銀行特別斥資上千萬元在金控總部大樓的九樓,以符合國際綠建築標準的規格設計硬體空間,並且以家族辦公室的模式思考,讓家族企業貴賓可以全家人直接開拔到兆豐銀私銀的大型貴賓室開會,針對客戶企業傳承、分工、資產配置,全方位提供服務。此外,私銀員工如果需要與客戶通電話,還特別設計一間可完全屏蔽外人窺視、旁聽的「電話亭」,無人使用時電話亭外牆是透明玻璃、一覽無遺,有人使用透過遙控就立刻變霧面,外人不會看到、聽到裡面有誰、談什麼。

雷仲達指出,許多企業主第一代多年打拚累積財富,其資產配置與財富傳承需求持續增加,頂級富豪的金融服務也成為業者兵家必爭之地。兆豐除了積極響應金管會政策開辦高資產客戶財富管理2.0業務,為滿足高端客群需求,必須對標星、港外銀,從業者整體服務模式予以強化,因此設置私人銀行,其服務不僅是協助客戶投資理財、退休養老,更要全面照顧到客戶家族成員及家族企業的資產配置與傳承規劃。

兆豐銀行消金事業群副總經理兼私人銀行處長陳昭蓉指出,兆豐銀高端財管2.0的客戶數有約1,100多位,累計管理資產已經超過1,500億元,財管2.0客戶不必然是私銀客戶,私銀服務重點在中小企業主,資產不限於300萬美元以上。台北私銀開業後,明年將前進台商重鎮的台中、新竹等,中長線則要跨國發展,滿足企業主私銀客戶需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新人壽奪「台灣成長最快速壽險」!新契約保費增672%
下一篇
富邦金股東會/續評估參股併購 董座蔡明興喊交好成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!