經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媒體議價新進度 唐鳳:Meta下月提方案

本文共452字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

有關媒體議價進度,數位部長唐鳳今(27)日指出,日前前往紐約時有跟Meta全球事務總裁Nick Clegg當面討論,有談及要一起跟媒體跟新聞促成多元創新,並要求Meta在下個月提出具體機制。

唐鳳今日前往立法院進行業務報告並備詢。會中時代力量立委陳椒華指出,對於媒體議價的相關進度,數位部是否已經有相關的決定,是打算要立法還是要用什麼方法?

唐鳳表示,這次去紐約聯合國大會周邊,有和Nick Clegg當面討論,會中有討論到要一起跟媒體跟新聞促成多元創新,但具體機制,在第三輪裡面,不過新聞業自己有不同見解,這部分在行政院討論上不排除有立法,不過還是希望可以先讓Meta先提出方案,例如像是Google所提的共榮基金方案,下個月自己也會再跟Nick Clegg談這件事。

陳椒華追問,民間已經有媒體議價法草案,對於我國媒體議價相關到底哪個模式適合?唐鳳認為,無論是著作鄰接權或基金模式都可行,我國自己的媒體業和兩大數位平台還沒有收斂到哪個模式,這部分希望Meta在下個月先提出他可接受的方案,不等法律就先施行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9月再漲電價?台電:燃料價格應是逐步回跌回穩
下一篇
金融超級股東會受矚目 六公股機構、一民銀舉行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!