經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東明揚大火釀嚴重死傷 中華郵政啟動快速理賠

本文共446字

中央社 記者余曉涵台北27日電

屏東明揚工廠爆炸意外釀嚴重死傷,中華郵政今天宣布,提供快速理賠、相關保全和房貸戶關懷措施。

明揚國際科技股份有限公司22日爆炸意外,釀9死、112人輕重傷,目前仍有54人住院,其中12人在加護病房,還有1名失聯。

中華郵政公司今天發布新聞稿表示,提供快速理賠、相關保全和房貸戶關懷措施,因火警不幸罹難保戶,由理賠受益人檢具證明文件,經確認後在相關單據上簽名,即可於郵局先行領取基本保額理賠款;因火警受傷保戶,經確認住院天數後,可先申請其日額型醫療給付,上述申辦理賠所需檢附文件均可日後再行補齊。

中華郵政指出,寬延繳納保險費與新增的保單借款免息方面,從這次災害發生日起3個月內,若因存款不足無法轉帳扣繳保險費者,可檢附受災證明文件,申請於寬限期間屆滿(保險費到期日起滿3個月)再給予3個月延長寬限期間。

災害發生日起3個月內,受災保戶可申請新增保單借款3個月免息;保險單如有毀損,免費補發保險單。

另外,中華郵政說,災害發生日起3個月內,受災房貸戶可申請1年寬限期,寬限期間只付利息免還本金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融業、上市櫃2024年前半年罰單..緩了
下一篇
產險簽單保費兩位數成長 上半年金額1,381億元...年增11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!