打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

8月退票金額增至30.34億元 央行曝原因

中央銀行。 (聯合報系資料庫)
中央銀行。 (聯合報系資料庫)

本文共566字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

央行今(27)日公布8月存款不足退票統計,退票金額暴增5.87億元至30.34億元,終結連兩個月退票金額下滑,月增率23.99%,寫三個月以來新高。由於8月沒有億元以上大戶退票,央行官員解釋,並非季節性因素,而是500萬到1000萬的退票占比較7月略增加影響。

至於是個人還是大戶退票多?央行官員指出,並沒有統計,但8月存款不足退票金額比率0.27%,尚未超過今年1月0.31%高點,仍維持在一定比率區間內。

根據央行今日公布統計,8月存款不足退票金額增至30.34億元,寫三個月以來新高,為今年以來第四高,占票據交換金額比率0.27%,較7月略增0.05個百分點,同步寫三個月以來新高。央行官員指出,主因金額500萬元以上至1000萬元以下退票占比,較7月略高導致。

根據統計,8月存款不足退票張數共計4,239張,占票據交換張數比率為0.08%,同樣較7月略增0.01個百分點。

8月票據交換張數為540萬7702張、月增率15.01%,票據交換金額1兆1,428億元、月增率2.31%,央行指出,主因是8月較7月增加1個營業日,導致票據交換張數以及金額均增加。

根據央行統計,今年8月公司戶退票張數占整體退票張數比重,較7月增加3.42個百分點,公司戶退票金額占整體退票金額比重則較7月減少5.75個百分點;個人戶則呈現反向同幅度變動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
涉內線交易遭搜索 可成:全力配合檢調、營運正常
下一篇
台股重挫529點 金管會信心喊話:基本面尚稱穩健

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!