經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣人壽參與星鱻電力現增案 上限8.3億元

本文共404字

中央社 記者蘇思云台北27日電

響應政府推動能源轉型目標,中信金旗下子公司台灣人壽今天通過星鱻電力現金增資案,以原持股比例30%參與增資,總額不超過新台幣8.3億元,累計台壽對星鱻電力投資總額達11.8億元。

中信金今天召開重大訊息記者會,星鱻電力由國內再生能源重要產業公司及大型壽險公司共同投資,100%投資在國內漁電共生太陽光電案場,為擴大太陽能電廠規模,星鱻擬再募資27.6億元,台灣人壽參與太陽光電案場投資和建置,除支持政府「2050淨零排放」政策,本案所獲得固定費率的售電收入,也可為台壽保戶與股東創造長期且穩定的投資收益。

台灣人壽表示,致力建構永續金融生態圈,不僅是亞洲第一家參與離岸風電聯貸的台灣壽險公司,也透過責任投資積極支持能源轉型及綠色產業在地化、增加再生能源投資並提倡綠色金融。

台灣人壽表示,這次參與星鱻電力現金增資,著眼在政府鼓勵長期資金投入能源轉型、並支持電力供應穩定的目標,希望透過企業力量促進台灣綠能轉型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟熱絡前5月刷卡額衝1.78兆 改寫史上同期新高
下一篇
國銀6月人民幣存款可能續減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!