經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大證副董黃維誠 掌元大金國際事業

本文共386字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

元大金控(2885)調整高層人事分工,10月起將由元大證券副董事長黃維誠擔任元大金國際事業處執行長,黃維誠過去歷任元大證券新加坡、韓國等轉投資高層主管,國際實務經驗豐富,元大證作為元大金海外布局的先鋒與主力,元大金希望借重黃維誠豐富的跨國業務經驗,帶領元大金持續強化海外布局與提升跨境業務整合綜效。

原兼任國際事業處執行長的元大金暨元大銀副總經理吳敬堂,則除了繼續擔任元大金法人關係主管,在銀行端仍掌管國際事務。黃維誠擔任元大金副總與元大證副董也不變。

元大金控指出,近年來元大證券海外業務貢獻收益比重均穩定在約12%至14%上下,今年上半年元大證海外收益比重約13%,比去年同期顯著成長,上半年海外收益已達到去年全年的65%。

元大金控集團泛證券體系目前已經在韓國、泰國、香港、柬埔寨、印尼、越南以及新加坡有據點,其中除新加坡為期貨,其餘均為證券,於對岸則是設有投資諮詢公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟熱絡前5月刷卡額衝1.78兆 改寫史上同期新高
下一篇
國銀6月人民幣存款可能續減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!