經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

玉山永續倡議 蔡總統加持

提要

結合海內外近160家企業 透過節電、減碳控制溫室氣體排放 邁向淨零目標

玉山銀行舉辦ESG永續倡議行動,蔡總統(前排中)與國內外超過百家優質企業共同參與,攜手邁向2050淨零排放目標,提升台灣永續產業競爭力。玉山銀行/提供
玉山銀行舉辦ESG永續倡議行動,蔡總統(前排中)與國內外超過百家優質企業共同參與,攜手邁向2050淨零排放目標,提升台灣永續產業競爭力。玉山銀行/提供

本文共783字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

玉山銀行昨(27)日連續第三年號召「玉山ESG永續倡議行動」,蔡英文總統、總統府秘書長林佳龍、環境部政務次長葉俊宏、金管會副主委邱淑貞蒞臨支持,由玉山金控董事長黃男州以及來自國內外超過百家優質企業,共同倡議努力實踐淨零目標。

「玉山ESG永續倡議行動」由玉山結合32家志同道合企業於2021年發起,透過共同公開倡議,積極落實ESG。2022年共計101家具影響力企業參與,倡議企業總營收高達5.08兆元,占2021年台灣GDP比重超過23%,在倡議中共同訂下了2025年前至少減碳157萬公噸的目標。今年海內外參與企業近160家,透過具體節電或減碳作為,控制溫室氣體排放,共同攜手邁向2050淨零排放目標。

蔡總統於現場寫下「給世界一個更好的台灣」的祈福卡片,展現落實永續發展的期許與決心,並對愈來愈多志同道合的企業加入ESG倡議行動予以肯定。蔡總統提到面對氣候變遷挑戰,加速淨零轉型、實踐永續發展,是台灣提升競爭力刻不容緩的任務。政府自2016年起推動能源轉型與再生能源發展,未來將持續與企業合作,在能源、產業、生活等面向,透過智慧化、低碳化,化挑戰為機會,協助台灣產業有強大的競爭力,來面對全球永續發展的趨勢以及綠色供應鏈的要求。

國際各國以及民間機構團體高度重視,玉山特別邀請到氣候組織The Climate Group執行長 Helen Clarkson、RE100主席Sam Kimmins,透過影片分享對台灣推動永續發展的期許與勉勵。此外,葉俊宏、黃志芳及台北大學教授黃啟瑞進行專家交流座談,從產官學面向分享國際趨勢、政策引領、企業實務及人才培育等關鍵議題。

黃男州強調,永續與氣候已是新的跨國語言,近年許多永續倡議組織紛紛建立跨國合作的重要平台,玉山也持續接軌國際,將台灣金融業永續淨零經驗與國際分享,透過金融力量的串聯,發揮自身影響力,讓世界看見台灣的驕傲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網銀國際辦公益特映會 《加菲貓:農場大冒險》搶先看
下一篇
要擋台新併購? 新光吳東進派引中信金有三條路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!