經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業務持續強健成長展望穩定 國泰證券獲中華信評升等「twAA」

本文共684字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

國泰證券持續展現證券商營運穩定力,獲中華信評調升評等至「twAA」1 。中華信評評比指出,國泰證券因業務結構改善而使穩定性提升,營運狀況相對以往強健,展望處於「穩定」狀態,未來兩年,國泰證券也將積極強化內部結構與營運能力,以維護公司長期信用評等。國泰證券始終遵循著母公司國泰金控集團的步伐,不斷強化在集團中證券業務的角色,評等調升至「twAA」,顯示國泰證券於集團間連結度提升,未來兩年維持強健的資本水準。

國泰證券聆聽廣大投資人的需求,持續精進數位服務品質,截至2023年8月,台股經紀市占率達3.93%,躍升台灣前五大券商。國泰證券洞悉小額投資人的投資痛點,積極推出符合投資人需求的台股定期定額、美股定期投資等重量級服務,以台股定期定額而言,市占率已達到近四成的成績。國泰證券透過數位經營模式及多元化業務發展兩大方式,即便是去年台股日均量萎縮之際亦逆風成長。

國泰證券秉持著高度金融專業,服務專業的機構投資人,海外投資複委託業務更是成績亮眼,自2015年起連續七年處於市場領先地位。國泰證券為了持續滿足市場需求,今年協助客戶布局熱門海外債券商品,累計交易金額亦創同期新高。

國泰證券自2016年獲中華信評升等後,今年度再次獲評中華信評調升至「twAA」,憑藉著不斷精進營運的堅韌體質,在各個重要業務如經紀、自營及承銷等建立良好的風險管理機制,打造更加穩健的數位金融投資環境。未來,國泰證券也將持續秉持著「以客戶需求為中心」的服務初衷,創造更好的公司整體信用與業務穩定度,提供客戶安全、便利、營運持續不中斷的卓越數位金融服務,朝向「最受投資人肯定與喜愛」的券商邁進與努力。

國泰證券業務展現穩定力,獲中華信評調升至「twAA」。(國泰證券/提供)
國泰證券業務展現穩定力,獲中華信評調升至「twAA」。(國泰證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
接見傑出生技產業獎獲獎單位 蔡總統:展現台灣生醫產業多元發展
下一篇
台銀挺台積 福岡設點獲准 將成第四家前進九州國銀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!