經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺灣企銀校園金融科技創意挑戰賽 向學子發出創意召集令

本文共466字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

臺灣企銀(2834)為推動金融科技創新發展,匯集校園科技創研能量,以培育未來金融科技生力軍,舉辦「2023校園金融科技創意挑戰賽」,以「放膽做夢.想像可能」為競賽主軸,冀以學子們在金融領域勇於跳脫框架,應用所學強化創意思維,帶動創新 。

臺灣企銀表示,本次參賽學生不僅能在金融科技領域展現創意和才華,還能與業界專家進行交流互動,累積職涯競爭力與實戰經驗,且競賽共設置前三名與最佳潛力獎一名,冠軍可獲新台幣10萬元、亞軍5萬元、季軍3萬元,最佳潛力獎2萬元,總獎金高達20萬元。

歡迎各大專院校高手即日起至今年10月30日止,至臺灣企銀官網踴躍報名。

此外,為激發行內員工創新發想,培養具潛力的金融創意人才,以推動優質服務及數位轉型發展,現正舉辦「第二屆全行金融創意競賽」,競賽主題包羅萬象,不限數位科技、流程優化及創新業務拓展均可提案參賽,期望激盪內部金融專業與創意發想,並促進團隊合作,創造出更具前瞻性和實用性的解決方案,驅動企業永續及數位雙轉型。

12月決賽當日將選出前三名與佳作一名,並提供競賽獎金,鼓勵員工持續創新及自我挑戰的精神。

2023校園金融科技創意挑戰賽,以「放膽做夢.想像可能」為競賽主軸,希望學子們在...
2023校園金融科技創意挑戰賽,以「放膽做夢.想像可能」為競賽主軸,希望學子們在金融領域發揮創意思維。圖/臺灣企銀提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山人壽去年賺221億 業界排第二
下一篇
金融業運用 AI 銀行占大宗 壽險業納入精準行銷 產險業催動核保理賠自動化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!