打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

電子支付買基金 「電支雞」投資人最愛台股及科技基金

本文共651字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

全支付與好好證券合作「電支雞」,為全台首例電子支付買基金試辦案,日前正式落地商轉。在試辦期間,逾2萬人申請,40歲以下占55%,偏愛科技股和台股基金。

「電支雞」是電子支付結合基金交易的創新服務,這項「開戶身分確認與款項收付」試辦案已經金管會9月5日函令核准,正式完成修法及落地商轉。這是全台證券商用電子支付買基金的首例,使用者從基金帳戶的開通、買賣基金及扣款都在全支付APP上一站式完成。

電支雞獲准試辦期間有超過2萬人申請,其中20歲至40歲約55%;男女比例為54%及46%;前三大職業分別是科技業、建築業、零售業;投資一到三年的新手占 28% 比例最多,顯示台灣青壯年民眾和新手投資人,對於投資理財數位化的行動響應及接受度最高。

好好證券營運長王克瑞表示,電支雞投資人多數是年輕族群,投資偏好成長型股票,尤其是科技股和台股基金,目前申購這兩類的投資人約占六成。但也有不少投資人布局平衡型基金,以追求穩健的績效。

全支付總經理游金榮表示,藉由這段期間的經驗,全支付將繼續優化讓基金投資人能更快速、輕鬆地完成開戶、買賣基金、管理和追蹤投資狀態。未來更會推出更多元的基金服務,期望滿足更多元投資人基金投資需求、風險屬性、偏好挑選。

好好證券總經理楊少銘指出,好好證券跟著台灣金融科技創新的發展,從監理沙盒實驗到修法落地、取得特許執照,再攜手電子支付業者,從過去金融機構少有碰觸的生活消費場景中,為人們找到新的投資理財入口。讓客戶跟平常一樣的消費過程,就能養成理財習慣。從此,消費不只是花錢,還能幫自己自動投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看好不動產市場都更商機 開發金旗下 AMC 轉納凱基銀
下一篇
國銀富豪戶基金配置轉熱 金融圈:川普交易恐再帶動挪移

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!