經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基證券員工餐廳推動綠色餐飲 以行動落實永續

本文共668字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

氣候變遷威脅全球環境及糧食安全,推動永續成為刻不容緩的議題,為善盡企業社會責任,凱基證券員工餐廳加入農糧署輔導之台北市文化探索協會「綠色餐飲指南」,透過響應採用有機友善、當季當地食材、遵循永續生態及海洋原則、減少添加物、提供蔬食餐點、減少資源浪費等六項綠食宣言倡議,不僅讓員工享用更健康的食材,更將飲食結合ESG落實減碳行動。

凱基證券行政管理部主管黃玉佩表示,凱基證券員工餐廳為避免食安問題影響員工的健康,除了聘用正職員工營運管理員工餐食的每一個環節,選用在地當季新鮮食材及永久性餐具,同時力行源頭減量及惜食取用行動,有效減少食材運輸成本及碳足跡,並取得環保署環保餐廳認證;自今年開始與營養師合作依季節設計低卡路里的多元菜色,更提供有機蔬菜鼓勵員工增加膳食纖維的攝取,為員工的健康把關。

多數餐廳推動綠色餐飲需面臨的難題,包含有機蔬果的來源、供應量不穩定及認證機制疑慮等,凱基證券員工餐廳加入「綠色餐飲指南」後皆陸續解決,進而發展務實可行的運作方式。黃玉佩指出,員工餐廳嘗試推出一天「有機日」活動,當日提供全有機食材不僅獲員工大受好評,當天遠低於以往的剩食量,更為轉型中的綠色員工餐廳注入一劑強心針,預計將有機日轉為定期例行活動,期待藉由縮短食材的碳足跡,實踐從產地到員工餐廳的食農教育,進而將此意涵延伸到員工家中的餐桌,共同推動綠色飲食。

綠色飲食絕非遙不可及,從每天面對的餐桌即可做起,凱基證券積極將永續發展及 ESG 議題融入業務發展,期盼藉由員工餐廳推動綠色餐飲的方式,透過減少環境成本的模式來友善地球,持續以實際行動落實永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中南部房價走升 銀行承作雲嘉南以房養老案件增
下一篇
央行升息拉高投資報酬率門檻 壽險三雄投資不動產...不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!