經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

羅俊瑋接任金融評議中心主委兼總經理 1日正式上任

本文共618字

中央社 記者曾智怡台北1日電

財團法人金融消費評議中心日前舉行第5屆第1次董事會,由遴選評議委員、教授羅俊瑋接任評議中心主任委員兼總經理,於今天正式上任。

財團法人金融消費評議中心透過新聞稿說明,羅俊瑋是國立政治大學風險管理與保險研究所商學博士,曾任國立中正大學教授兼法律系主任與法學院副院長、金融消費評議中心第3、4屆評議委員、金融監督管理委員會財產、人身與投資型保險商品審查委員等職務。

羅俊瑋表示,將秉承金管會就金融消費者保護的政策指示,遵循中心董事會暨董事長杜怡靜各項業務指導方針,精進評議委員會的評議工作,作為國內金融機構與金融消費者間的溝通橋梁,以金融消費者權益的保護為最主要宗旨,公正、公平暨迅速處理相關爭議,並擴大金融教育工作的推展。

羅俊瑋期盼讓國內金融消費者獲得公平對待,以增進金融消費者對市場的信心,確保各金融服務業得以良好商業行為進行運作,使金融交易妥適進行,並促進金融市場的健全發展。

他也期待中心得與國際間相關組織機構維持密切交流,彼此交換業務訊息,吸取國際金融消費者保護最新資訊,與國際趨勢密切銜接,提供國內金融業相關資訊以及業務運作參考。

羅俊瑋近10餘年於國立中正大學法律系與其他大學教授保險法、海商法、票據法與國際海洋法等課程。他在進入學界服務前,曾任職於國內金融業與海運業,長期從事保險實務工作。近年對於保險契約、保險監理、金融消費者保護、金融服務業公平待客暨海上保險等議題多所著墨,亦協助保險監理機關審查各項實務保險契約條款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐金擬解散歐洲子公司永豐金證券 明年第2季完成
下一篇
旺旺保、第一保股利政策 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!