經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

金融評議中心總經理羅俊瑋今上任

本文共432字

經濟日報 金融組/台北即時報導

金融消費評議中心今天公布,由羅俊瑋出任新任評議委員會主任委員兼任總經理,今日上任。羅俊瑋表示,將精進評議委員會的評議工作,作為國內金融機構與金融消費者間的溝通橋樑,以金融消費者權益保護為最主要的宗旨,公正、公平暨迅速處理相關爭議,並擴大金融教育工作之推展。

羅俊瑋並期盼國內金融消費者獲得公平對待,以增進金融消費者對市場之信心,確保各金融服務業得以良好商業行為進行運作,使金融交易妥適進行,並促進金融市場之健全發展。另期待評議中心得與國際間相關組織機構維持密切交流,彼此交換業務訊息,吸取國際金融消費者保護的最新資訊,使評議中心運作得與國際趨勢密切銜接,提供國內金融業相關資訊以為業務運作的參考。

羅俊瑋為政治大學風險管理與保險研究所商學博士,曾任國立中正大學教授兼法律系主任與法學院副院長、評議中心第三、四屆評議委員、金融監督管理委員會財產、人身與投資型保險商品審查委員、財團法人消費者文教基金會雲嘉南分會委員、嘉義縣政府消費者保護委員會委員、仲裁協會仲裁人等職務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金法說會/國壽首季股票操作強 台股投報率「倍增」至14.8%
下一篇
台股投報率倍增 國壽Q1股票未實現利益千億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!