打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國銀行員平均獲利256萬 攻頂

本文共325字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

中央銀行最新一期的「本國銀行營運績效季報」資料顯示,今年至第2季底,全體國銀的員工平均貢獻度為256萬元(稅前盈餘/員工人數).創下2002年6月有紀錄以來的歷史最高水準。

相較於去年同期,國銀員工平均貢獻度為192萬元,今年上半年,國銀員工平均貢獻度突破250萬元,年增幅度高達33%。

進一步比較2021與2020年上半年,國銀員工平均貢獻度分別為187萬與180萬元。今年上半年,員工平均貢獻度大幅增長36.5%與42.5%。

銀行主管指出,近幾年來,國銀員工「愈來愈會賺」,其實與國銀上半年獲利大進補有關。根據金管會先前公布的資料顯示,受惠資本利得及股利挹注,今年上半年全體國銀稅前盈餘達2,482.1億元,創下歷年同期新高,年增幅度達35.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六大壽險育才、留才...AI 教練出動
下一篇
台股驚魂...金管會信心喊話 視情況祭出相應措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!