經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍丞資本規劃投資亞洲科技15億元 助台灣新創出海

本文共641字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

新加坡企業家潘杰賢創辦家族辦公室龍丞資本(Turn Capital),積極在台灣投資新創,並協助台灣新創公司出海,拓展國際市場。龍丞資本今天也宣布目標,未來18個月將投資新台幣15億元,主要投資在台灣新創在內的亞洲科技新創公司,也希望協助台灣新創出海。

潘杰賢目前也是亞洲主要直播集團 17LIVE 最大個人股東與董事長,參與規劃 17LIVE 在新加坡以收購 SPAC 的方式,在新加坡正式掛牌上市。

龍丞資本目前在台灣投資 SoundOn 聲浪集團、是台灣第一 Podcast 平台,積極搶攻韓國、美國等海外市場,並正式設立韓國辦公室;亞洲最大直播互動娛樂平台 17LIVE,拓展日本、東南亞市場有成;去年創辦的壹蘋新聞網,今年開設新加坡分站;加密貨幣交易所 Coinomo、加密資產投資平台 OMO Finance 則積極進入印尼市場。

潘杰賢指出,台灣政府與主管機關近年健全資本市場有成,扶助台灣新創快速成長萌芽,包括國發基金設立創業天使投資方案,讓新創更容易獲得資本支持;文策院透過補助、加大國發基金投資、創業輔導和媒合國內金控、電信與跨國媒體投資,加速台灣文創內容產業發展;證交所成立創新板,近期再鬆綁六大規定、放寬投資人資格限制;櫃買中心將在明年把戰略新板簡易公開發行機制適用整體興櫃市場,降低進入資本市場之前置作業成本及時間,種種的扶持機制,讓各種形式的台灣新創近年陸續有機會從公開市場取得資金。畢竟,相較於傳產,新創產業的型態與商業模式很多元,需提早多扶持才能開花結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慎防投資詐騙! 國泰金董座蔡宏圖萬人盛會前疾呼:網路上的不是我
下一篇
三境外金融中心獲利衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!