打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超幸福!這家銀行新行員報到不滿三月就大幅加薪12%

台中銀行新總行大樓。 台中銀行/提供
台中銀行新總行大樓。 台中銀行/提供

本文共656字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

一般新鮮人至少要過好幾個月的試用期或者工作滿一年,才有機會加薪,但是台中銀行(2812)卻對剛報到不滿三個月的新進行員,大手筆加薪12%,再加上固定的外加午餐津貼以及員工持股信託制度,台中銀基層行員的薪資待遇幾乎已經和公股行庫相當。

進入光輝10月,台中銀行宣布10月起新進行員起薪全面調升12%,調高後月薪達3.6萬元,再加上部分現職行員表現優異也一併調薪,使得台中銀本波有超過四成、1,200多名員工適用加薪,以利台中銀激勵人才衝刺業務,並對抗同業挖角、留住人才與新血。

台中銀今年5月已經全行2,800多名員工全面調薪,10月加碼有1,200多人加薪,尤其剛報到不滿兩、三個月的新行員更大舉加薪12%,帶給這群新人意外驚喜。

據了解,台中銀此次調薪,尤其對新進行員大幅加薪,從3.2萬元拉高到3.6萬元,主要出於台中銀總經理賈德威的建議,而台中銀董事長王貴鋒一向重視培養人才與員工福利,上任董座以來幾度加薪、加碼年終獎金,王貴鋒都相當大方,因此考量台中銀近年獲利績效穩健成長,及金融同業挖角壓力,所以決定大手筆加薪。

台中銀指出,加薪調整並不包含固定的午餐津貼每月2,400元,而加薪後再加上台中銀優於業界水準的員工持股信託制度,讓台中銀員工薪酬水準相較同業並不遜色。

台中銀高層主管指出,台中銀今年陸續在6月、8月各辦理一次新進行員召募,合計有超過170人報到,這些新進行員都在10月起全面加薪12%,而再加上現職行員績優者加薪,因此合計本波共有超過1,200人調高薪資,佔了台中銀總員工數2,800多人的四成多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六大壽險育才、留才...AI 教練出動
下一篇
台股驚魂...金管會信心喊話 視情況祭出相應措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!