經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦金種樹 復育百年天然林

提要

響應彰化縣府計畫 將於東螺溪沿岸種植1.6萬株原生苗木 守護在地生態

富邦金控參與彰化東螺溪原生植群復育計畫,預計種植約1.6萬株原生苗木。彰化縣長王惠美(左起)、富邦產險總經理賴榮崇、臺灣山林復育協會創會理事長暨執行長蔡智豪三方共同簽署合作意向。富邦金控/提供
富邦金控參與彰化東螺溪原生植群復育計畫,預計種植約1.6萬株原生苗木。彰化縣長王惠美(左起)、富邦產險總經理賴榮崇、臺灣山林復育協會創會理事長暨執行長蔡智豪三方共同簽署合作意向。富邦金控/提供

本文共774字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

持續為台灣生態而跑。富邦金控(2881)昨(2)日參與「東螺溪水綠廊道工程開工動土典禮」,由富邦金控與彰化縣、臺灣山林復育協會三方共同簽署合作意向,預計於東螺溪沿岸,協助復育超過80種八卦山西側原生植群,種植約1.6萬株原生苗木,盼重現彰化平原百年的天然林。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦自2021年推出「Run For GreenTM」奔向綠色倡議計畫,從金融及非金融兩大層面發揮企業影響力,目標五年內替台灣種下10萬棵樹,計畫上線屆滿兩周年,已超前達成種下10萬棵樹,為台灣海岸造林、守護綠色邊防及恢復生物多樣性貢獻一份心力;本次與彰化縣政府合作,富邦不僅僅是種樹,更將秉持「正向力量 成就可能TM」精神,致力提升東螺溪沿岸森林生態,共促在地環境永續發展。

富邦金控努力為台灣造林減碳,一直以「生態復育」為植樹核心理念,除響應此次彰化縣府計畫,過往亦有許多維護生態實績,如:新北萬里打造海岸防風林、前往台南台江國家公園沙洲植樹、維護桃園國家級重要濕地許厝港生態環境。

透過「Run For GreenTM奔向綠色」倡議,富邦金控積極發揮企業影響力,在非金融面,結合植樹與四大馬拉松賽事,跑者累積跑滿40公里,即可認領兌換一棵由富邦種下的樹;今年更將擴及一般路跑、鐵人賽事等運動,讓更多跑者的每一步都能累積減碳效益;針對核心業務金融面,富邦力助產業低碳轉型,藉由綠色投融資力量,2022年推動產業鏈約8.6兆元的產值增長,並投入超過193億元發展再生能源。

臺灣山林復育協會執行長蔡智豪表示,東螺溪復育計畫與聯合國永續發展目標的第15項內容一致,皆重視維護在地生態多樣性,在富邦金控的支持下,現在在東螺溪所種植的每棵樹苗都是從野生的種子採集的,培育成數百種在地樹苗,再以公益的方式無償提供作為生態復育的使用,相信未來東螺溪植群復育計畫將成為全國的典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
壽險業資產規模還在長大 5月這些關鍵數字寫「三高」
下一篇
產險簽單保費兩位數成長 上半年金額1,381億元...年增11%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!