經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

坊間出現誤導不實情事 臺灣碳權交易所:唯一官方指定機構

本文共539字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

針對坊間出現誤導不實情事,臺灣碳權交易所強調,臺灣碳交所為國內唯一依據氣候變遷因應法規定,由環境部委託金管會指定辦理該法所定額度交易事宜的官方指定機構,已於7月20日辦理商標申請,並於7月21日完成公司設立登記。

近日媒體報導,市場上部分碳權交易公司或碳權交易所,名稱與臺灣碳權交易所(TCX)相同或近似,致與碳交所的營業或服務的設施或活動混淆,甚至有到處兜售碳權,收費做國內碳抵換等不實情事。

臺灣碳權交易所表示,設立碳交所目的在於配合氣候變遷因應法,藉由建置交易平台導入市場機制,確保國家氣候變遷政策的有效實行,並將提供合法、公平且透明的「交易平台」,提供經濟誘因,激勵減碳或碳移除行為,進一步帶動低碳甚至負碳創新產業成長及發展。

此外,臺灣碳權交易所正規畫的國外碳權交易業務部分,將攜手具公信力的國際認證機構,提供高品質碳權的買賣支援服務,且將與環境部溝通國外碳權之上架標準,避免漂綠或詐欺疑慮,讓業者安心減碳,同時務實地與政府共同攜手邁向淨零排放之路。

臺灣碳權交易所說,為使民眾或企業能獲得臺灣碳交易相關資訊,已設有官網(https://www.tcx.com.tw)提供業務相關資訊,如果民眾或企業對於碳交易、碳治理、國際標準認證課程等相關議題存有疑惑時,可來電或來信洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
業者注意!觀光署修法 丟包旅客擬重罰最高200萬元
下一篇
台電與新北完成行政調解 核二廠乾貯設施有望解套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!