打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

王道銀在陸消金穩健成長

本文共442字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

國銀登陸設消費金融公司業績成長亮眼,策略則呈現差異化,凱基銀行登陸與對岸合資消費金融公司,開業後已經兩度大幅現金增資,王道銀行(2897)大陸消金公司則是採取保守穩健原則,暫無增資規劃。

王道銀行轉投資的北京陽光消金公司,則是第二家開業的台資銀轉投資消金公司,一開始的設立資本額規模就領先同業,達到人民幣10億元,但是開業雖早卻沒有增資。王道銀高層指出,陽光消金的業務與獲利均穩健成長,但是經營上採取較保守穩健原則,所以目前並沒有增資擴大股本的規劃。

凱基銀行轉投資江蘇蘇銀凱基消金公司,迄今開業約兩年半,但是已經連兩年大幅增資,第一次增資金額達到人民幣20億元,第二次再增資人民幣16億元,資本額擴增至人民幣42億元,以目前匯率換算資本額擴增至相當於新台幣約188億元,比台灣的部分中小型銀行股本還大。不過,蘇銀凱基消金公司的放款量也已經達到新台幣破千億元,因此因應業務量成長,因此連年辦理現增,凱基銀則是依照持股比例認購,兩次增資的認購金額合計超過人民幣13億元,約當新台幣60億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
涉內線交易遭搜索 可成:全力配合檢調、營運正常
下一篇
台股重挫529點 金管會信心喊話:基本面尚稱穩健

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!