經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海銀大股東申讓5,000張股

本文共555字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

上海商銀(5876)第四大股東LOGAN INVESTMENTS ENTERPRISES昨(4)日申讓5,000張持股,據了解,LOGAN為上海商銀董座李慶言的個人投資公司,上海銀昨日強調,此為大股東個人財務行為,與公司無關。

LOGAN此次脫手5,000張持股,參考昨日上海商銀收盤價42.45元,脫手股份價值約2.1億元,依照上海銀行年報顯示,LOGAN為第四大股東,若順利出脫5,000張持股,LOGAN總持股將由12萬張降為11.5萬張股,在其他大股東持股不變下,LOGAN將由第四大股東掉至第七。

不過,這並不是LOGAN首度出脫持股,依照過去申讓紀錄,LOGAN在今年4月及去年4月分別申讓10,050張與5,000張,上海商銀表示,該股份為李慶言以LOGAN名義持有的,脫手股票應為該投資公司自身的營運資金需求,與上海商銀運作無關。

根據公開資訊站公告,此次申報有效轉讓期為10月7日至11月6日,轉讓方式為一般交易。

上海商銀今年上半年累計稅後純益121.04億元,每股稅後純益2.01元,近年上海商銀瞄準企業二代接班,對傳富理財積極布局,而做為金管會首批核准開辦「財管2.0」的三家銀行之一,目前也正在續牌申請階段;而針對佔銀行獲利近六成的海外市場布局,上海商銀預期年底前向金管會送件,申設東京分行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壯大規模 富邦金曾銘宗:適當機會不排斥國內外併購
下一篇
大型壽險金控降IFRS17衝擊 「覆蓋法」呼聲再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!