打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金仁寶「育才」有道 延續老董堅持、今再獲獎

本文共593字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

金仁寶集團「培育人才」行之有道,今(4)日再宣布旗下許潮英慈善基金會榮獲文化部第16屆文馨獎的肯定,授與「藝文人才培育特別獎」之殊榮;對此,基金會指出,這次獲獎全靠同仁及志工們長期不懈的努力,未來集團與基金會將持續發揮社會正面影響力,讓更多孩子有觸及夢想的可能,並將感受到的關懷與溫暖傳遞下去,成就善的循環。

文化部於10月2日公布第16屆文馨獎得獎名單,其中「許潮英慈善基金會」不僅成功延續金仁寶集團創辦人老董事長許潮英的善心,而基金會多年來運用多元方式結合集團同仁的善行也被大家肯定,因此文化部特別頒發特別獎「藝文人才培育獎」,以感謝基金會長期耕耘人才培育領域,默默守護著需要幫助的人。

金仁寶創辦人、老董事長許潮英不僅是眾人熟知的科技界前輩,他在世時,只要聽聞礦災、貧困人士的消息,就帶著現金,領著家人衝到現場,這種古道熱腸的胸懷更是令人難忘;而許潮英基金會民國89年創立,持續關懷弱勢、善心助人,結合集團的人力與資源,從急難救助開始,發展至學童課業輔導、弱勢兒童才藝課程等,已守護上萬名學童。

基金會蔡麗珠董事長曾說,貧窮不應該阻擋孩子快樂的成長以及學習才藝的機會,我們期待幫助更界急需的下一代!此外,集團更透過啟動《圓夢飛翔計畫》,經由基金會與愛心認養人的支持,讓弱勢孩童也有學習才藝的機會,藉此發掘天賦、培養興趣與能力,綻放屬於自己的光芒,以實際行動「育才」有成,因此才獲獎肯定。

金寶電子深坑總部。記者吳康瑋/攝影
金寶電子深坑總部。記者吳康瑋/攝影
許潮英慈善基金會榮獲文化部第16屆文馨獎的肯定。(翻攝自基金會官網)
許潮英慈善基金會榮獲文化部第16屆文馨獎的肯定。(翻攝自基金會官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上奇「小金雞」董事改選名單出爐!強攻新創雲端市場
下一篇
鴻海處分榮創能源985萬股 已實現處分利益9917.97萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!