經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

王道銀明年配息可望恢復正常

本文共686字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

王道銀行(2897)昨(27)日舉行第3季法說會,揭露王道銀本身今年前三季稅後純益21.43億元,在扣除去年一次性的合併利益後,已經超越去年全年獲利並續創新高。在今年獲利成長以及財務投資評價損益改善下,王道銀預期明年分配今年盈餘時,股息水準可以恢復正常,不再像去年受限投資評價損失而壓縮。

另外,王道銀是2019年轟動一時的潤寅詐貸案最大苦主,經過陸續提存打呆後,今年10月拿到法院擔保品拍賣分配款約3億多元,因此經過回沖後,王道銀的資產品質也大幅改善,至10月底逾放比已大幅降低至0.16%,備抵呆帳覆蓋率則是大幅提升至965.4%,相較9月底全行逾放比為0.34%,備抵呆帳覆蓋率為439.6%大幅躍進,資產品質入列銀行同業績優生。

王道銀並公布集團合併前三季稅後純益為29.5億元,扣除去年一次性合併利益約30億元後,與王道銀本身個體的稅後獲利成長幅度相同,都達到兩成以上,表現亮麗,王道銀前三季每股稅後純益(EPS)為0.74元。

王道銀行昨天法說會由總經理李芳遠主持,李芳遠指出,王道銀今年來獲利持續亮麗成長,排除去年因日盛台駿國際租賃合併認列一次性利益約30億元後,獲利仍有逾25%高成長。

王道銀去年與其他金融同業相同,因股債雙殺造成金融資產未實現評價損失嚴重,衝擊淨值項下其他權益減損,因而限縮股息配發,明年分配今年盈餘的股息配發展望如何?對此王道銀財務會計部資深協理劉弘毅表示,減損狀況持續改善,獲利成長良好,因此預計明年現金股息是可以正常發放。

根據王道銀過去股利配發狀況,內部預期明年股息不再受限,則可望恢復過往配發率在五成上下至六成多之間,對股東是一大福音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康舒獲國家品質卓越績優經營獎
下一篇
南山擬發次債 上限300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!