經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

第一銀行桌球錦標賽熱血開打 逾百支隊伍同場競技

本文共554字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

第一銀行長期支持桌球運動,第13屆「2023第一銀行桌球錦標賽」於11月28日至29日在新北市板樹體育館熱鬧開打,透過舉辦全國性賽事,提供選手們磨練球技的平臺,讓桌球運動向下扎根,本屆也吸引全國逾百支隊伍競技,約1200人參與賽事,爭取冠軍寶座。

受到新冠肺炎的影響,「第一銀行桌球錦標賽」睽違3年再度舉辦,不僅免報名費,還提供限量賽事紀念品及優渥獎金,深受桌球好手們喜愛,是許多傳統勁旅引頸期盼的年度盛事,其中,國小組更是每年報名秒殺,廣獲好評與支持。

積極推廣桌球運動的第一銀行,於2011年成立一銀男子桌球隊,藉由長期贊助多所建教學校,從基層起就以系統性方式培育選手,更聘請國手級教練指導,前往國外移地訓練及比賽累積經驗,提升技術水準,給予選手們更完善的環境與資源,為桌球界孕育更多國手級菁英。

今年一銀男子桌球隊隊員廖振珽代表臺灣參加「第19屆杭州亞洲運動會」獲得男子團體銅牌的佳績,楊嘉安、王晨又、黎昕陽也代表國家參加「第31屆成都世界大學運動會」分別獲得單打銅牌及團體銀牌,表現十分優異。

展望未來,第一銀行將秉持「在地經營 在地關懷」的經營理念,持續藉由舉辦全國性賽事,挖掘臺灣未來的桌球新星,讓深具潛力的小朋友們,在完善的訓練環境及資源下,為桌球界締造更多優勝佳績,為國爭光,實現在世界舞臺奪牌夢想。

第13屆「2023第一銀行桌球錦標賽」吸引全國逾百支隊伍參賽,第一銀行總經理李嘉...
第13屆「2023第一銀行桌球錦標賽」吸引全國逾百支隊伍參賽,第一銀行總經理李嘉祥特別出席開幕典禮。圖/第一銀行提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大被超車!104《大學品牌力》評比,成大居首 前十名唯一私校出爐
下一篇
金管會射四箭 助攻保險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!