經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

華南產險展望「穩定」 信用評等維持「twAA」

本文共522字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

中華信評今(28)日發布華南產險評等報告,華南產險長期發行體信用評等與財務實力評等均為「twAA」,評等展望「穩定」 。中華信評指出,華南產險在金控中的策略重要性地位未來2年應不會改變,因此評等變動與集團信用結構變動情況一致。

中華信評於16日公告,更新分析保險公司資本強度所採用的準則,調整不動產、股票及利率變動風險權數,而今日報告中指出,更新後準則不會對華南產險資本強度或資本水準造成影響,且預期未來1至2年內,其資本與獲利能力仍可維持「非常強健」等級。

中華信評補充,華南產險除了資本與獲利能力非常強健外,也良好的掌控銷售通路,不過資本規模較小及營運規模小於同業,導致更容易受到市場波動及巨災風險影響,一定程度的抵銷了華南產險的優勢。

中華信評分析,由於華南產險評等變動與金控信用結構變動相當緊密,若華南金控(2880)旗下的華南銀行無法將其資本水準維持在強等級,進而導致金控信用結構遭到削弱,則中華信評可能會調降華南產險的評等等級。

中華信評補充,華南產險的評等不會高於集團信用結構評估結果,且以華南金控的資本政策與業務成長計畫來看,其整體營運地位在未來兩年期間不太可能大幅提升,故中華信評認為,華南產險的評等在未來兩年獲得調升的可能性相當低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信用卡回饋棄現金轉發點數 助攻500億元點數經濟
下一篇
辜仲諒傳規劃回中信金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!