經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

兆豐金法說/獲利創新高 維持現金為主穩定股利政策

兆豐金控今天舉辦第3季線上法說會。 圖/兆豐金提供
兆豐金控今天舉辦第3季線上法說會。 圖/兆豐金提供

本文共504字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

兆豐金控(2886)今天舉辦第3季線上法說會,今年前三季兆豐金控集團子公司持續聚焦核心業務且轉型發揮成效,尤其兆豐銀行受惠於利差擴大及擴增債票券部位,促使淨利息收益穩健成長,再加上貨幣交換利益及財務操作獲利大增,集團今年前三季稅後純益創歷史新高,稅後純益達新台幣 270.3 億元,較去年同期大幅成長 98%,維持公股金控第一。

法人關切明年股利發放,兆豐金表示,將維持高配發率以及以現金股息為主的穩定股利政策。

在各子公司成長幅度方面,銀行子公司獲利成長 55%、證券子公司獲利成長 199%、票券子公司獲利維持歷年水準、投信子公司獲利成長 23%、創投子公司獲利成長 3714%。

兆豐金控集團在 ESG 企業永續經營上也頻獲肯定,11 月中奪下 2023 年台灣企業永續獎的「台灣 100 大永續典範企業」等八項大獎,獲獎數為公股第一;金控及子銀行 TCFD(氣候相關財務揭露)報告書亦於 10 月雙雙獲得 BSI「Level 5+」最高等級認證。


延伸閱讀

兆豐金擴大持股信託 近三千員工明年加薪1.2萬元

公股第一槍 兆豐金因應稅制修訂員工伙食費增至3000元

兆豐金現增定價每股33元 法人看好價差可期掀認購潮

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電到熊本 玉山金董座認為對當地有二大影響
下一篇
抓到了!時間投顧總經理當背後操盤人 遭金管會停職一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!